Instagram पर किसी ने आपको ब्लॉक किया है, यह कैसे पता करें
Instagram ऐसे लोगों की सूची नहीं दिखाता जिन्होंने आपको ब्लॉक किया है, और ऐसा होने पर कोई सूचना भी नहीं भेजता। लेकिन कुछ संकेत बता सकते हैं कि आपको ब्लॉक किया गया है या नहीं, और काफ़ी भरोसे के साथ।
ब्लॉक होने के संकेत
- सर्च में उनकी प्रोफ़ाइल नहीं मिलती, या “User not found” लिखा आता है।
- उनकी प्रोफ़ाइल खुलती है और पोस्ट की संख्या दिखती है, पर कोई पोस्ट नहीं दिखती।
- पुरानी चैट में उनका नाम “Instagram User” दिखता है।
- आप उन्हें टैग या @मेंशन नहीं कर पाते।
इसकी पुष्टि कैसे करें
लॉग आउट करें और ब्राउज़र में instagram.com/यूज़रनेम खोलें, या किसी दूसरे अकाउंट से जाँचें। अगर प्रोफ़ाइल वहाँ दिखती है पर आपके अकाउंट से नहीं, तो सबसे संभावित रूप से आपको ब्लॉक किया गया है। अगर वह कहीं नहीं दिखती, तो हो सकता है अकाउंट डिलीट या डीएक्टिवेट हो गया हो।
रिस्ट्रिक्ट या म्यूट किया जाना
उन्होंने आपको ब्लॉक करने की बजाय रिस्ट्रिक्ट या म्यूट भी किया हो सकता है। तब आप उनकी प्रोफ़ाइल अब भी देख सकते हैं; बस आपके कमेंट दूसरों को नहीं दिखते या आपकी पोस्ट उनके फ़ीड में नहीं आतीं। इन्हें पक्के तौर पर पहचानने का कोई तरीका नहीं है।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
क्या ब्लॉक होने पर मुझे सूचना मिलती है?
नहीं। Instagram ब्लॉक हुए व्यक्ति को सूचना नहीं देता।
क्या किसी के ब्लॉक करने पर पुराने मैसेज डिलीट हो जाते हैं?
नहीं, चैट का इतिहास बना रहता है, पर आप नए मैसेज नहीं भेज सकते।
Explore तक पहुँचने की कुंजी है पहले कुछ घंटों में मज़बूत एंगेजमेंट। हमारी तुरंत शुरू होने वाली सेवाएँ देखें।
शुरुआती दाम$0.7475प्रति 1000